1

Тема: Столетие ветерана

У нас принято, чтобы общество "заботилось о ветеранах" - по крайней мере, на словах. А вот в Великобритании произошел обратный случай - столетний ветеран решил сам позаботиться об обществе. Отставной капитан Том Мор решил собрать одну тысячу фунтов в помощь британской национальной службе здравоохранение на борьбу с коронавирусом. За пару недель до своего столетнего юбилея он объявил, что собирается проковылять на своих ходунках сто раз по своему садику от одного конца до другого - а люди могут жертовать за это деньги в соответствующий благотворительный фонд. Дедуля начал ходить - и вдруг за несколько дней сумма пожертвований дошла до 14 миллионов фунтов...

Ветеран тогда заявил, что раз его начинание пользуется финансовым успехом, то он будет продолждать ходить туда-сюда, пока люди будут жертовать. Сегодня ему ка раз испролнилось 100 лет - а сумма пожертований дошла почти до 30 миллионов. А еще дед записал пластинку-сингл с песней "Человек идет не в одиночку", которая тут же вышла на первое место в хит0-парадах. Ну - а благодарное общество не осталось в долгу. Сегодня с утра Том Мор получил личное письмо от Королевы (впрочем, такие письма получают все британские подданные, достигшие 100 лет) + 125 тысяч поздравительных открыток от других людей; эскадрилья королевских ВВС два раза пролетит сегодня над его домом; в его честь назван скоростной поезд; его наградили медалью к 75-летию окончания ВМВ - и всю эту неделю все почтовые отправления в Англии гасились специальным штемпелем с надпечаткой в честь Тома Мора. Ну и главное - ему присвоили внеочередное воинское звание и произвели в полковники! В ответ ветеран сообщил, что с удовольствием принял приглашение повыступать в военных училищах перед молодежью. А среди видепоздравлений от других ветеранов я заметил весьма большую долю старичков-рокеров на мотоциклах с рядами медалей на косухах. Видать, Том Мор был веселым человеком!

А какая-то бабуля примерно того же возраста, воодушевившись примером Тома, теперь карабкается в своем доме туда-сюда с первого этажа на второй, пока не поднимется на высоту Эвереста - тоже в пользу борьбы с вирусом.

2

Re: Столетие ветерана

Класс!
Вот это движуха!

На войне три четверти всего- это моральные силы...

3

Re: Столетие ветерана

Чисто английская история!