1

Тема: В гостях у Нежинских гусар

С 23 на 24 марта, по приглашению клуба реконструкторов 18 гусарского Нежинского полка, Литовские уланы, совместно с обществом памяти 17 гусарского Черниговского полка, посетили славный город Елец. От этой поездки остались самые приятные и светлые впечатления. Хотелось бы от души поблагодарить организаторов этого мероприятия и пожелать им дальнейших успехов. Размещаю фотоотчет поездки и жду комментариев от Сергея Григорьевича.

2

Re: В гостях у Нежинских гусар

Продолжение:

3

Re: В гостях у Нежинских гусар

Сергей Григорьевич и дети:

4

Re: В гостях у Нежинских гусар

Спасибо за фото, замечательное мероприятие!
Поздравляю с созданием нового клуба, видно, что ребята, несмотря на огрехи в униформе, только начинают втягиваться и им это интересно.
А где остальные московские уланы? Вечно у нас самые ответственные палочки-выручалочки Дима с Лешей из Воронежа.
Еще раз повторю просьбу к администратору форума поставить нормально фото, это уже не первый раз.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

5

Re: В гостях у Нежинских гусар

Моё впечатление очень и очень положительное. У нового клуба масса энергии, желания работать. Светский бал и конференция в музее прошли очень достойно. Понравился город Елец, сохранённые церкви и одно и двухэтажные дома конца 19-го и и начала 20-го века, словно специально послужили естественной декорацией мероприятию. Просто не ожидал увидеть такой красивый город.

6

Re: В гостях у Нежинских гусар

Полностью согласны. Город очень порадовал, музей под открытым небом.
Клуб, который нас пригласил, действительно очень энергичный, у них много планов и активно зовут на свои мероприятия.
В июне уже планируют сделать кавалерийский фестиваль-смотр с тактическими играми. Приглашают поучаствовать и нас. Лошади есть, оргвзнос весьма не высокий (1000-1500 за голову). Мне представляется, что может быть очень интересное мероприятие в красивейшем старинном городе, очень сочетающемся с нашей эпохой, в начале лета. На осень планируют организовать исторический конный переход из штаба Черниговского полка в городе Орел в штаб Нежинского полка в Ельце порядка 200км за 4-5 дней с историческими парадами в населенных пунктах на пути следования. При должной подготовке думаю будет очень интересное мероприятие.
В общем, думаю будем активно дружить с товарищами кавалеристами-нежинцами.

Дмитрий Черницын, Лит. уланский полк, г. Воронеж

7

Re: В гостях у Нежинских гусар

У Димы ключевое слово "дружить".  Очень правильно!