1

Тема: Казаки против тамплиеров

http://www.interfax.ru/russia/612280

На войне три четверти всего- это моральные силы...

2

Re: Казаки против тамплиеров

Я естественно это сообщение хотел оставить без внимания. Награмождение какой-то чуши! А по сути - мелкое воровство, причём наверняка не со сто процентной гарантией о том, кто является владельцем похищенного. Тогда нафига перепостить эту ерунду? А всё просто: ах ты лампасы надел, чего-то говоришь о духе, о возрождение, смотри какое вокруг мурло!
Дружище Томас, похоже задался целью доказать всем и себе в первую очередь, правоту своего тезиса, что сейчас и всегда на нашей земле живут "тупорылые ватники". Я так не считаю, меня просто бесит это высказывание.
   Вот ответьте, как быть? у меня есть кум, он казак. Участвовал в создании казачьего музея, сейчас восстанавливает полковую казачью церковь. И это только малая часть того, что он сделал. Иногда он заходит на сайт. Естественно спросит: "За что вот так всех дерьмом обмазал?" А что ему мне ответить?

Отредактировано Уланович (18-05-2018 12:04:14)

3

Re: Казаки против тамплиеров

Не ищите кошку там, где её нет!
Зачем придумывать то, чего нет, и приписывать другим слова, которых я не говорил.
Факт был, и о нем новость.
Давно не секрет, что казачьи общества по всей стране изначально создавались для возрождения традиций и культуры этого сословия Российской Империи. Я в пензенском казачестве состою с 1995 года - уже 23 года! Еще когда учился в кадетском корпусе. И знаю очень хорошо тему изнутри! Однако, за последние 20 лет в их рядах появилось очень много людей, не знающих и желающих знать и традициях, об истории, пришедшие только лишь выпить на халяву, возможно устроиться на работу сторожем, а часто - просто люмпены и психически больные люди. Вся их деятельность состоит только в выпивании по праздникам, и пьяным воплям "Любаааа". А те, которые похитрее и у кого жилка бизнесмена - барыжат казачьей неправильно пошитой атрибутикой и зарабатывают на создании рынков и частных охранных предприятий. Создавать их намного проще "казакам" - им правительство обычно делает скидки на налоги, ведь они "занимаются святым делом".
Только единицы из них занимаются верховой ездой, рубкой шашкой, джигитовкой, исторической песней, воссозданием исторической формы одежды. В основном все они впоследствии объединяются в немногочисленные военно-исторические клубы.
Так что талантливейший Илья Пивник - скорее редчайшее исключение из правил, чем правило. Удивляюсь, откуда у него столько энтузиазма и желание двигать тему гвардейских казаков.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

4

Re: Казаки против тамплиеров

К стати Люба хоть раз пришла? 
https://www.youtube.com/watch?v=Daq4KekwVqE
А казаки которых я действительно  причислил бы к этому славному сословию попадаются все реже и реже.

5

Re: Казаки против тамплиеров

Да, и где здесь увидели слова о "тупоголовых ватниках"? Здесь нет даже намека на насмешки.

На войне три четверти всего- это моральные силы...