1

Тема: Первый цветной фильм 1911

Фантастика.
Первый цветной фильм 1911 г.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

2

Re: Первый цветной фильм 1911

Удивительное зрелище. Теперь такого больше не увидеть. Не подозревая, что существует такой фильм, я хотел на наших 1-х Конных маневрах им. Дениса Давыдова на Бородино воссоздать эпизоды показанные в фильме. Кульминацией наших маневров должна была стать совместная атака русской позиции с пушкой и прикрытием.
Мы договорились, что французская конная артиллерия на галопе идёт а атаку. Орудие вывозит одна пара лошадей. Весь расчёт  верхом, командовал орудием Сенармон, также верхом. Они должны были выехать на максимальной скорости. Часть расчёта принять лошадей, спешенные снимают орудие с передка и стреляют в упор по русским. Всё это должно было быть чётко и занять секунды. В этот момент звучит труба и вся кавалерия, в числе более сорока всадников, в двухшереножном строю галопом атакуют противника. Я поставил артиллеристам максимальную задачу, в эти считанные секунды, пока движется кавалерия, успеть произвести второй выстрел. Многое получилось, но после того как Сенармон решил свой первый выстрел сделать до атаки и его лошадь встала на дыбы и упала на Сенармона уже не получилось так чётко, как задумывалось. Увы, это нормально - первый блин, как известно, всегда комом.  Фестиваль не закрыли, а сделали ежегодным. Вот только поручили его проводить господину Вальковичу. Вот это был удар посильнее, чем падение лошади на Сенармона. Трудами Вальковича были по-ерены все идеи заложенные в фестиваль! Теперь остаётся только смотреть этот цветной фильм.

Отредактировано Уланович (11-03-2018 11:49:19)

3

Re: Первый цветной фильм 1911

Сергей Григорьевич, ну что вам опять Не так.
Директора вы знаете, приходите и предлагаете свой формат.)
Если он интереснее, то проводите фестиваль.)

4

Re: Первый цветной фильм 1911

Илья У пишет:

Сергей Григорьевич, ну что вам опять Не так.

Мне обидно, не за то, что он отодвинул меня в сторону и стал руководителем придуманного мной фестиваля, а то, что он его выхолостил, угробил все идеи и новшества заложенные в Фестиваль. Если ему не интересно вкладывать душу в наше дело, то зачем браться за это Дело!

Директора вы знаете, приходите и предлагаете свой формат.)
Если он интереснее, то проводите фестиваль.)

Я это уже делал, не увидел заинтересованности. Увы.
Илья, не забывай, что когда ты к нему приходишь, то ты являешься уполномоченным представителем МВИА, с которым дирекция СОТРУДНИЧАЕТ. Почувствуйте разницу.