76

Re: Царь в кино.

2 октября. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Петербурга в понедельник не смог принять к производству из-за нарушения норм Гражданского процессуального кодекса РФ иск о защите чести и достоинства, который родственница семьи Романовых 91-летняя Ольга Куликовская-Романова подала к студии "Рок" Алексея Учителя, режиссера фильма "Матильда". Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

77

Re: Царь в кино.

http://www.rbc.ru/society/04/10/2017/59 … ?from=main

На войне три четверти всего- это моральные силы...

78

Re: Царь в кино.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

79

Re: Царь в кино.

Ты даёшь ссылки на разные материалы, но я совершенно не понимаю, твоё отношение, что ты этим хотел сказать?

80

Re: Царь в кино.

К тому, что наша власть, которую вы так любите,  поддержвает этот фильм со всеми вытекающими последствиями.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

81

Re: Царь в кино.

Томас пишет:

К тому, что наша власть, которую вы так любите,  поддержвает этот фильм со всеми вытекающими последствиями.

Фантастика! Япошки со своими стишками хокку, просто отдыхают в сторонке. Серьёзно! Тебе удалось в одно предложение вложить столько мыслей и намёков, и при этом не сказать ничего.
   В 11 словах ты рассказал, что я влюблён в российскую власть, дал понять, что это не хорошо, а сама власть поддержала создание фильма, правда не возможно понять, это хорошо или плохо, но её действия обязательно повлекут какие-то последствия, опять не понятно: хорошие или плохие.

82

Re: Царь в кино.

Сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» вернула фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, от показа которого ранее отказалась по соображениям безопасности, в прокат.

83

Re: Царь в кино.

12 октября в Храме Христа Спасителя о скандальном фильме высказался Святейший Патриарх.
«Возможна ли объективная оценка истории? Спорный вопрос и предмет баталий. История — очень удобная почва для идеологических спекуляций, создания выгодных мифов — как национальных, так и антинациональных. При работе с историей так легко уйти в лукавую трактовку, даже в мелочах. Но для честного человека ложь и лукавство немыслимы. Как же быть? Стремиться быть добросовестным при работе с фактами. Избегать домыслов. Особенно домыслов, которые не просто являются фальшивкой, но еще и способны ранить огромное количество людей, как это произошло с еще не вышедшим на экраны, но уже ставшим печально известным фильмом», - подчеркнул Патриарх.

«События ХХ века для многих людей — это все еще кровоточащая рана. Царственные страстотерпцы, сонм новомучеников и исповедников за веру, сотни тысяч жертв, уничтоженное духовное наследие, изгнание интеллектуального цвета нации за ее пределы… К сожалению, эти горькие страницы нашего прошлого сегодня часто становятся предметом спекуляций, в том числе и на художественном уровне. Художник имеет право на художественный вымысел. Но художественный вымысел и ложь — это разные вещи. Художественный вымысел является драматургическим приемом и как таковой усиливает интерес зрителя к историческим фактам. Ложь — это не драматургический прием. Ложь грубо искажает историческую действительность и сознательно вводит людей в заблуждение. Именно ложь лежала в основе пропаганды, ввергшей наш народ в революционный хаос, а затем и в пучину страданий. Не потому ли обращенный к стране призыв Александра Исаевича Солженицына «жить не по лжи» прозвучал так пронзительно и получил такой живой отклик, и в первую очередь в среде нашей художественной интеллигенции?» - задается вопросом Патриарх.

84

Re: Царь в кино.

Актёр Василий Ливанов (лучший Шерлок Холмс всех времён и народов) о фильме Учителя:
"...Учитель в своё время снял фильм «Бунин» по сценарию Дуни Смирновой, в прошлом ведущей телепередачи «Школа злословия», а в настоящее время супруге А. Чубайса. В этом фильме мучительные проблемы великого писателя сводились к его метанию между двумя женщинами. Я спросил у Учителя: «А почему твой фильм назвали «Бунин»? Надо было назвать его «Дунин». Он был взбешён и, казалось, готов был меня искусать!».
Когда какой-то человек, видимо, не вполне адекватный, въехал на мини-автобусе в кинотеатр якобы в знак протеста против демонстрации «Матильды», а кто-то поджёг два автомобиля, Учитель публично назвал эти акции «выступлением против русской государственности». Вот так, ни больше ни меньше! По Учителю выходит, что он со своим пошлейшим, скабрезным фильмом – олицетворение русской государственности?!
Бессовестно оклеветав царя, Учитель косвенно поддержал решение Свердлова и Ленина о казни царской семьи. Не дай Бог кому-нибудь иметь такого учителя!"

Полное интервью: http://rys-strategia.ru/news/2017-10-17-4001

85

Re: Царь в кино.

Видеообращение к генпрокурору Юрию Чайке от Поклонской.

http://www.rbc.ru/society/17/10/2017/59 … bfcf5905b7

86

Re: Царь в кино.

Что за детский сад, Чайка - бандос, посмотрите документальный фильм про прокурора Чайку. Это наивный бред писать ему письма про царя.

На войне три четверти всего- это моральные силы...

87

Re: Царь в кино.

Извиняюсь, а кто ж такой фильм снял?
Почему, ты так старательно переводишь тему?

Отредактировано Уланович (Вчера 18:13:49)

88

Re: Царь в кино.

Снял? Учитель.
Наивно это все. Хотели бы - давно бы запретили бы показ. А власти этот поддерживают.

На войне три четверти всего- это моральные силы...