Тема: Выступление Британской Королевской Конной Артиллерии
Побывал я на этом уикенде на British Military Tournament в Лондоне. Добротное военно-историческо-патриотическое действо на два с половиной часа, да еще в присутствии королевы. Хорошо и с эффектами проиллюстрировали военные конфликты с британским участием от американской войны за независимость до нынешнего Афганистана (правда, по непонятной мне причине наполеоновские войны в программу не вошли). Да и лошадей было немало - ради чего, собственно, и пошел. Но вот не покидала меня мысль, что наши российские реконструкторы кавалерии могли бы почти все то же отъездить не хуже английских профессиональных военных - только б лошадок нам чуть получше, да тренировок чуть побольше. А вот что действительно поразило - это выступление конной артиллерии. Шесть 13-фунтовых орудий 1915 года выпуска, запряженные шестерками, и почти все время - галопом! Реконструкторы конной артиллерии оценят. Лучше посмотреть, чем описывать. Заранее извиняюсь за любительскую съемку фотоаппаратом и свою компьютерную малограмотность.
(Уще раз извиняюсь - но загрузка видео оказалась делом непростым - будет сделана во вторник)
Отредактировано Andrey Schildbach (05-12-2011 22:51:09)