26

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Появилось желание испортить еще одну голову...
Не лошадиную...

Il en vaut plus d,un

27

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Даешь немецкий капитализм!  az
Не то что наши лошадиные барышники брали на ЕББ-12 дватцатку за четыре дня. Лохи!  aa

Слава! Спроси колбасника, а за 1500 евриков в день он сдаст своих клячь? Мы с радостью и счастьем возьмем их подержать за уздечку.  bu

Отредактировано Кирасир (07-09-2013 00:00:41)

Вчера было рано.
Завтра будет поздно.
А сегодня некогда.

28

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Вячеслав пишет:

Вчера связывался (через знакомого конника в Германии) с Тиллеманом. Он объявил, что цена 530 за голову в ДЕНЬ. То есть всего 1060 за 2 дня. И опять же жаловался на русских кавалеристов "которые безнадёжно испортили ему 20 голов лошадей".

ИМХО издевательство, а не цена.
Насчет порчи 20 голов- крайне странное заявление. я бы поверил в 2-3 но 20?

Тех, кто не учит уроков Истории, очень скоро из Истории вычёркивают

29

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Может русские в 20-ти головах дырки понаделали? ai

30

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

мы в итоге отказались от поездки в Лейпциг

Тех, кто не учит уроков Истории, очень скоро из Истории вычёркивают

31

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Друзья мои, вот и опять наблюдаем мы любимую российскую игру  в "испорченный телефон". Кто-то что-то от кого-то услышал, кто-то чего-то не понял, кто-то уже готов дырки в немецких головах делать - но НИКОМУ из участников дискуссии не пришло в голову проверить факты, а хотя бы и связаться с самим Дитмаром Теллигманном и САМОМУ убедиться в расценках, условиях и проч. Телефон и e-mail Теллигманна есть на лейпцигском сайте. Более того, и немецкого языка знать не обязательно - было бы желание добиться реального результата.

Не зная немецкого, я прекрасно списывался с Теллигманном с помощью гугловского переводчика, а на поле общался через его дочку-школьницу, да и так, на пальцах. И мы прекрасно понимали друг-друга. Просто не надо кичиться своей исключительностью, а надо с уважением относиться к пожеланиям других. Я уже два раза брал у него лошадей, сейчас буду брать в третий. Цена как была объявлена много месяцев назад в 530 евро за субботу-воскресенье (плюс за эти же деньги по желанию тренировка в четверг-пятницу), так такой и осталась (1060 - это уже ОЧЕНЬ испорченный телефон).

Конечно, 530 евро за три дня - это многовато. Но если принять во внимание среднюю западноевропейскую зарплату (а также среднестатичтическую стоимость содержания лошади в Зап. Европе), то лейпцигские 530 евро для западноевропейского реконструктора будет явно более щадящей ценой, нежели чем 500 евро (которые брали на юбилейном Бородино) для российского кавалериста. Хотя все равно, конечно, высокой (а кому не хочется всего и за бесплатно?). И "двадцать испорченных лошадей" откуда взялись? Теллигманн говорил о нескольких, отнюдь не двадцати. Но, всем известно, с каждой кружкой пива размер пойманной рыбы увеличивается - соответственно умножается и количество испорченных лошадей ab

В общем, друзья мои, не нравятся теллигманновские лошади - арендуйте  в Польше, Литве, да хоть и в Бельгии. Дорого ездить верхом вообще - приезжайте, пожалуйста, пешими - но Лейпциг-200 действительно достоин, чтобы на нем побывать в любом качестве - даже туристом!

Отредактировано Andrey Schildbach (17-09-2013 00:32:49)

32

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Andrey Schildbach пишет:

арендуйте  в Польше, Литве, да хоть и в Бельгии. !

У Вас тоже телефон испортился? Организаторы чётко указали, что допускаются лошади только из Польши и Германии. В общем, наш клуб по любому поедет, не смотря ни на какие происки кого бы то ни было.
P.S. может быть товарищ и неверно передал слова г-на Тиллемана, но думаю вряд ли. Видимо то, что можно сказать знакомому из Германии не скажут знакомому из России.

33

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Вячеслав, во-первых, великолепно, что гродненцы поедут на Лейпциг, не взирая ни на какие инсинуации, слухи и препоны! Молодцы! Уверен, что такого меропряития, как Лейпциг, мы, скорее всего, никогда в нашей реконструкторской жизни больше не увидим.

А, во-вторых, информация, что "допускаются лошади только из Польши и Германии" звучит тревожно. Она означает, что кавалеристы из Франции, Бельгии, Австрии, Чехии и т.д., которые привезут лошадей из своих стран (как они это делали в прошлом и позапрошлом годах) не будут допущены к реконструкции. Звучит крайне странно, ибо ставит под удар значительную часть кавалерийских клубов со всей Европы, предполагающих участвовать в Лейпциге. А почему организаторы вдруг изменили свои правила по сравнению с прошлыми годами? И, самое главное, ОТКУДА взято это утверждение? Буду благодарен за ссылку на официальный документ со стороны организаторов - чтобы не было испорченного телефона. (А то ведь у меня есть знакомые французские кавалеристы, которые спокойно себе собираются на Лейпциг...)

34

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Информация вот из этого сообщения:
"Коллеги,
в соответствии с  требованиями Оргкомитета праздника, посвященного 200-летию Битвы народов при Лейпциге, необходимо подтвердить аренду лошадей. Анкету (см. в прилагаемом файле) следует заполнить и незамедлительно направить в Оргкомитет Юргену Хоффману. Нужно указать где и каких лошадей берем в аренду: В Германии или Польше. Аренда лошадей в других странах запрещена.
С уважением,
Алексей Аршинов
вице-президент МВИА,
начальник штаба русской бригады Корпуса союзников"

Уточнить можете у автора

Отредактировано Вячеслав (18-09-2013 12:53:19)

35

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Вячеслав пишет:

... Нужно указать где и каких лошадей берем в аренду: В Германии или Польше. Аренда лошадей в других странах запрещена...

Добрый вечер, Вячеслав - и спасибо за сообщение. Хотя ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК информации ПО-ПРЕЖНЕМУ НЕ НАЗВАН. Г-н Аршинов таковым заведомо не является. При всем личном уважении, он не входит в состав Оргкомитета Лейпциг1813, не является его официальным представителем и не имеет полномочий, слава Богу, разрешать или запрещать нам использовать тех или иных лошадей на Лейпцигском фестивале. И поскольку заявление о недопущении на фестиваль лошадей из других европейских стран помимо Германии и Польши смотрится, по меньшей мере, весьма странно, то обращаться надо не к автору этого заявления, а к первоисточнику - то есть в сам Оргкомитет и к его официальным материалам. Меня уже разобрал спортивный азарт - и я потратил несколько минут на то, чтобы еще раз внимательно почитать опубликованные на официальном сайте Оргкомитета материалы. И вот, пожалуйста:"Правила безопасности и поведения", Пар. 5 п.10:

"...10. При приезде кавалерии (с лошадьми) владельцы /-собственники лошадей из стран ЕС должны представлять действительный паспорт на животное (Equidenpass) с подтверждением соответствующих прививок.
Владелец /-собственник лошади из страны не ЕС, должен представить из его страны пребывания действительное доказательство.
Между прививкой и приездом должны быть минимум 7 дней..."

Я думаю, Вячеслав, вы согласитесь, что из подчеркнутых мною слов уже достаточно четко виден подход Оргкомитета к допуску/недопуску лошадей из других стран Европы. Но чтобы быть уж совсем уверенным, я написал сегодня утром письмо вице-председателю Оргкомитета Юргену Хоффману, процитировал обсуждаемое заявление и попросил прокомментровать его. Не прошло и пол-дня, как пришел ответ из Оргкомитета, подписанный Хоффманном. Вот основная выдержка по теме:

"...Die Aussage ist falsch!
...Hierdurch wird die Leipzig 1813 Organisationskomitee bestätigt, dass Kavallerie Reenactor während der Leipziger Veranstaltung können Pferde aus jedem europäischen  Land verwenden, solange die Pferde notwendigen tierärztlichen Unterlagen und entsprechen den Anforderungen (laut Fragebogen) erfüllen..."

"... Это утверждение ложно!
...Оргкомитет Лейпциг 1813 настоящим подтверждает, что  реконструкторы кавалерии во время мероприятия в Лейпциге могут использовать лошадей из всех европейских стран, если лошади имеют необходимые ветеринарные документы и соответствуют требованиям (согласно анкете)...."

Если кого-то вдруг реально заинтересует полный перечень вет. и прочих требований - пишите в личку. Пожалуй, на этом дискуссия закрывается. Т.е., как я и писал раньше, "...арендуйте  в Польше, Литве, да хоть и в Бельгии." Могу лишь посоветовать поменьше обращать внимание на информацию из вторых рук - и проверять все самим. А с вами, Вячеслав, с удовольствием вместе повоюю на Лейпциге, а потом (или до того) с не меньшим удовольствием выпью кружку отличного немецкого пива!

Отредактировано Andrey Schildbach (18-09-2013 23:08:47)

36

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Андрей, там дело в другом, как мне обьяснили бельгийцы, проблема не с лошадьми, а с провозом лошадей по Германии. я не могу точно сказать в чем, но помомему что то со справками или документами на провоз.(
так что часть парней из Бельгии и Франции не едет...(

37

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Илья У пишет:

Андрей, там дело в другом, как мне обьяснили бельгийцы, проблема не с лошадьми, а с провозом лошадей по Германии. я не могу точно сказать в чем, но помомему что то со справками или документами на провоз.(
так что часть парней из Бельгии и Франции не едет...(

Конечно, Илья, всякое может случиться. Например, на конкретной французской или бельгийсой конюшни может сложиться ветеринарная ситуация, не позволяющая в нужное время иметь набор вет.документов для транспортировки лошадей в границах ЕС. Но поскольку эта ситуация нас уж совсем мало касается, я не стал напрягать Оргкомитет выяснением подробностей.

Но вот вчера, 5 октября, я получил от  Юргена Хоффманна предварительную роспись всей кавалерии на предстоящий фестиваль, с указанием, в частности, какие клубы, сколько лошадей, откуда. Так вот, всего пока заявлено 247 лошадей. Среди них я вижу как минимум пять французских клубов с тремя десятками лошадей из Франции, из Бельгии 2 лошади, из Италии обозначен 5-й кирасирский полк с 13 лошадьми, 1-е кирасиры из Чехии (4 лошади) и т.п. Из Польши очень много. О.В.Соколов, отдельно обозначенный как "французский генерал с эскортом гусар", будет использовать лошадь из Чехии.

Из России русские кавалеристы: александрийцы - 14 лошадей, гродненцы - 6, Черноморская сотня -3, изюмцы-1, башкиры - 5 лошвдей (+"1 юрта 4 м. диаметра"!). Александрийцы своих лощадей обозначили "из Польши", а вот гродненцы арендуют на месте у всем известного по обсуждению в этой теме ранее Дитмара Теллигманна (так же, как и мой английский 15 королевский лекгий драгунский полк, который у Теллигманна берет 4 лошади).

Еще из России вижу 5 лошадей карабинеров Миши Шмаевича без обозначения происхождения лошадей, 3 лошади четвертого гусарского, 7 лошадей польских улан. Жаль, что не видно наших 5-х кирасир, которые всегда украшают любую баталию.

В общем, предстоящий Лейпциг обещает быть премного интересным событием!

38

Re: ЛЕЙПЦИГ 2013 - аванс за лошадей

Андрей, там много косяком, из-за двойной подачи заявок.
мы едем и у нас 10 лошадей, плюс будет 4 лошади у карабинер.
плюс ко всему там косяки со списком лошадей...(
но все дело в том, что они не оплачивают ничего, так что я не парюсь.)

Отредактировано Илья У (07-10-2013 11:08:31)