1

Тема: Подготовка к фестивалю в Сабурово

Орден Св. Георгия 2-го класса был чрезвычайной редкостью, боюсь ошибиться, но за всю историю было только 157 награждений. А в семье Каменских их было сразу три! У отца - фельдмаршала и двух его сыновей. Старший, участник войн 18-го века, был не чужд реконструкции. В память о славной победе над турками, он на своей земле выстроил копию турецкой крепости. Называется - Сабурово. Территория крепости впечатляет. Но увы, всё находится в запустении. По русской традиции восстановление начали с церкви. Она практически готова.
    Объект, как исторический и культурный, трудно переоценить. Чтобы привлечь внимание, лучше чем Военно-исторический фестиваль - не придумать. А тут и дата подходящая подоспела. В следующем году 350 лет Черниговскому гусарскому полку. Полк был расквартирован рядом, в г. Орле. До города всего шесть километров. Сохранился штаб полка, некоторые постройки входившие в комплекс зданий казарм. Идут разговоры, чтобы восстановить полковую церковь. Установлен бюст шефу и командиру полка В.К. Михаилу Александровичу, а так же памятная доска.
    Краткий сценарий. Фестиваль проходит на мирное время последнего царствования. Фестиваль кавалерийский. Прорабатываются варианты получения лошадей. Проживание в палаточном лагере внутри крепости Сабурово. Относительно рядом протекает река Сом. Предполагается марш по городу, мимо мест связанных с Черниговцами. Фестиваль трёхдневный, предположительно в августе, чтобы не пересечься с "Клементьевскими маневрами".
    Фотографии, которые я сделал в крепости Сабурово. Я сфотографировал только маленький участок крепости. Башен и сохранившихся стен - много!

Отредактировано Уланович (20-11-2017 01:42:37)

2

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

А кто организатор?

На войне три четверти всего- это моральные силы...

3

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

Думаю в ближайшее время определятся.

4

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

       

Бюст Великому Князю Михаилу Александровичу, шефу и командиру Черниговского гусарского полка. Установлен в г. Орле напротив штаба полка. По какому-то неведомому идиотизму Михаил Александрович изображён не в гусарском мундире, а в мундире синих кирасир!

5

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

Уланович пишет:

По какому-то неведомому идиотизму Михаил Александрович изображён не в гусарском мундире, а в мундире синих кирасир!

Да сколько ж можно удивляться то!)))

На войне три четверти всего- это моральные силы...

6

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

Константин как историк  и просто товарищ изумительный  и очень интересный человек.  Давний друг Сергея Григорьевича. Я поддерживаю идею. Надо попробовать. В организации, конечно, ещё конь не валялся. Но с «нуля» начинать хоть тяжело, но интересно. Вдруг получится! Авантюра? Согласен! Представьте, что это как первый переход через Колочь.

Мы живем, чтобы ВОЙТИ в историю! Главное в неё не ПОПАСТЬ!

7

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

Вот это уланский ответ! А то гундят - всё не так. Но больше всего обижает молчание.

8

Re: Подготовка к фестивалю в Сабурово

я за

Всего на всех никогда не хватает, потому что всех всегда больше чем всего.