ВИК "Орденский кирасирский полк 3-й эскадрон" на Бородино 2008 г.
ВИК "Орденский кирасирский полк 3-й эскадрон" на Бородино 2008 г.
ВИК "Орденский кирасирский полк 3-й эскадрон" на Бородино 2008 г.
ВИК "Орденский кирасирский полк 3-й эскадрон"

Орденский Кирасирский полк

Страна и армия реконструируемого подразделения: 

Российская императорская армия

Род войск:

Кавалерия

Период(ы) реконструкции:

1812 г.

Страна(ы) местонахождения клуба:

Россия

Город (а):

Москва

Год создания клуба:

1991

Кол-во членов клуба:

7

Рейтинг клуба, по мнению napoleonic.ru:

   В 1991 г. в Москве энтузиастами и любителями истории Отечественной войны 1812 г.был создан клуб исторической реконструкции. За основу для реконструкции был взят один из славнейших полков русской тяжелой кавалерии – Кирасирский Военного ордена полк.
Боевой и героической путь полка более двухсот лет был неразрывно связан с великими победами и свершениями Российской Императорской армии. В прошлом году наш клуб отметил 300-летие полка. И пока будет жива история о нем, до тех пор и жив будет полк.
Современные кирасиры стараются быть достойными своих предков. Военно-историческая реконструкция это точное воссоздание мельчайших деталей униформы, амуниции и вооружения противоборствующих армий Отечественной войны 1812 г. Это кавалерия, пехота и артиллерия той поры. И реальное воспроизведение величайших сражений того времени. Это не кино и не театр, не шоу и не артисты. Не сухие строки романов и не придуманные герои исторических боевиков, которые редко похожи на реальных прототипов. Это просто люди, самозабвенно увлеченные историей. Ее сутью и духом. Это сама живая История.
За эти годы члены клуба неоднократно участвовали в многочисленных реконструкциях сражений Наполеоновских войн как в России, так и во Франции, Чехии, Польше и Германии.
    В рекруты клуба принимаются все граждане РФ от 18 лет, отвечающие Общим положениям Устава клуба, любящем отечественную историю и благородных животных - лошадей.

Руководитель клуба: штабс-ротмистр Владислав Евгеньевич Цеглов (тел.: +7 916-068-72-73)