Литовский уланский полк на Бородинском поле 2010 г.
Литовский уланский полк на Бородинском поле 2010 г.
Литовский уланский полк на Бородинском поле 2010 г.
Коновязь литовского уланского полк на Бородинском поле 2009 г.

Литовский уланский полк

Страна и армия реконструируемого подразделения: 

Российская императорская армия

Род войск:

Кавалерия

Период(ы) реконструкции:

1812 г.

Страна(ы) местонахождения клуба:

Россия

Город (а):

Москва
Екатеринбург
Елабуга
Пенза

Год создания клуба:

1988

Кол-во членов клуба:

20

Рейтинг клуба, по мнению napoleonic.ru:

5
   Один из старейших в российской реконструкции наполеоники, клуб "Литовский уланский полк", изначально создавался как подлинно кавалерийская часть, ориентированная прежде всего на выходы в конном строю. Клуб первым в отечественной реконструкции, на Бородино 1991 г., показал действие в конном строю по уставам 1812 г. Понимая, что для точности реконструкции, конный строй должен быть , по возможности, многочисленным, клуб всегда выходил на Бородинское поле в среднем сотсаве 12-15 строевых улан. Признаный одним из ведущих кавалерийских клубов, он стал школой для многих кавалеристов-реконструктров: в большинстве ныне существующих в России конных клубов есть бывшие уланы.
   За более чем 20 лет существования клуб не утратил кавалерийских традиций, и, кроме того, в 2002 году, впервые среди реконструкторов русской кавалерии, показал на Бородинском поле исторически достоверный "белый" лагерь. Некоторые достижения улан, например походная коновязь, остаются уникальными и по сей день.
  Также клуб ведет работу по всестороннему изучению эпохи наполеоновских войн, постоянно улучшая качество реконструкции, в том числе занимаясь и реконструкцией быта эпохи, т. н. "lving history". 
  Литовские уланы известны и зарубежом - неоднократно принимали участия в реконструкциях битв при Аустерлице, Березине, в Литве.
  Мы всегда рады новым людям, заинтересованным в максимально достоверной реконструкции русской легкой кавалерии эпохи наполеоновских войн.
 
 Бессменный руководитель клуба - маиор Уланович Сергей Григорьевич (тел. +7(495) 309-3311).