Книга Антуана-Фортюне де Брака «Аванпосты легкой кавалерии» (Avant-postes de cavalerie légère), изданная в Париже в 1831 г. заслуженно стала настоящей библией кавалерийского искусства 19-го века. В ней подробно, в максимально доступной форме разговора-катехизиса рассмтриваются мельчайшие аспекты жизни легкой кавалерии на основе опыта наполеоновских войн. Помимо рассказа о нравственном воспитании офицеров и солдат, об обмундировании, снаряжении и оружии, подготовки всадника и лошади, книга включает также советы по тактике, проведению рекогносцировок и элементам разведки, ветиринарии и медицины. Благодаря вниманию автора к деталям, значение этой работы для реконструирующих кавалерию того времени и просто интересующихся историей наполеоновских войн, трудно переоценить.
    Русский перевод публикуется по  изданию: Военная библиотека. Том 8. СПб, 1882 г.  Нумерация страниц и орфография оригинала сохранены, с исправлением явных опечаток.
    Впервые в сети размещается полный перевод Де Брака, а не отдельные отрывки. Главы будут выкладываться постепенно - следите за нашими новостями.